学术活动 当前位置:首页>>学术活动

以课题研究为抓手 助力学校内涵建设——我校召开河北省教育科学研究“十三五”规划2018年度课题开题报告会

发布时间:2019-03-27   浏览次数:0

        3月26日,我校在办公楼三楼会议室召开河北省教育科学研究“十三五”规划2018年度课题开题报告会。石家庄市教育科学研究所副所长宋辉、靳一娜教授和李改教授三位专家进行了现场指导。相关课题主持人及课题组成员、教务处相关人员,参加了此次会议。
        学前教育学院寇文亮老师主持的“贫困农村幼儿园保教过程科学化的实现路径研究”和语言文学系李静老师主持的“基于绘本的小学写作教学实践研究”课题进行了公开开题。两位课题主持人分别从研究背景、研究现状、研究内容及目标、研究思路及过程等多个方面作了详细阐述,随后三位专家对开题报告作了精彩点评,她们就研究选题、研究方法、创新点等方面提出了许多有针对性和指导性的意见。评议专家与课题组成员进行了深入的沟通交流,既点出了问题所在,又提出了解决问题的方法,为后续课题研究的开展指明了方向。
        2018年我校共立项校外各级各类课题24项,其中厅级以上课题14项,尤其是我校的1项全国教育科学“十三五”规划2018年度单位资助教育部规划课题实现了部级课题立项的突破。我校非常重视科学研究的作用,2019年工作要点中提出“高质量推进科学研究”,力求通过加强科研指导、浓郁科研氛围、涵养科研项目、打造科研团队等方式提升学校整体科研实力。今后,我校将继续坚持以课题研究为抓手,不断助力学校内涵建设,全面增强学校的科研能力和办学水平。

20190327041117466.jpg

开题报告会现场