通知公告 当前位置:首页>>通知公告

关于开展2020年度校级科研项目申报工作的通知

发布时间:2020-11-23   浏览次数:0

各部门:

根据《石家庄幼儿师范高等专科学校校级科研项目管理办法(试行)》(校发〔201818)文件要求,为全面深化科学研究,提升整体科研水平,学校决定启动2020年度校级科研项目申报工作。有关事项通知如下:

一、指导思想

贯彻落实学校党员大会精神,围绕学校办学目标和办学理念,着力在理论研究和实践探索方面不断创新,切实提高人才培养质量和科学研究水平,强化科研团队建设,培育高层次、高级别科研项目,有效提升学校社会服务能力。

二、项目类别

本年度校级科研项目设立思政研究、调查研究、教学改革、教学研究、学科研究五大类别。

三、资助额度

学校对立项的项目分两批进行20003000元间的经费资助。第一批立项后资助金额为1000元;项目结项后,依据“优秀(或免于鉴定)、良好、合格”结项等级分别给与2000元、1500元和1000元的第二批经费资助。

四、选题范围

申报人可依据《2020年度校级科研项目申报指南》(附件1),确立选题方向和研究范围,研究题目可适当灵活调整。申报人也可按照本年度校级科研项目的指导思想和基本要求,根据个人研究兴趣和学术积累自由申报项目,但所申报项目须与本人工作岗位或专业相关。

五、数量限制

各部门申报项目数量应控制在本部门教职工人数的20%(四舍五入)以内;若本部门教职工人数按比例计算不足2项申报数量,则最多可上报2项。

六、申报条件

校级科研项目面向全校教职工开展征集,具体申报条件如下:

(一)申报项目负责人一般应具有讲师以上专业技术职务或硕士研究生以上学历或科级以上职务,项目组其他成员没有职称学历限制。

(二)申报人当年一般最多能申报主持一个项目和参研一个项目,或同时参研两个项目。

(三)每个项目组成员一般不超过6人(含项目负责人),项目组成员须有三分之一及以上为外部门或校外人员。

(四)承担校级科研项目尚未结项或近三年曾撤项校级科研项目的项目负责人,一般不得申报新的校级科研项目。

七、申报评审

(一)申报。施行“无纸化”申报,20201210日前,各部门初审后,以部门为单位上交电子版《校级科研项目申报书》(附件2)、《校级科研项目设计论证活页》(附件3)和《校级科研项目申报汇总表》(附件4),电子版发送至邮箱ysky2011@163.com,纸质版只上交部门盖章和负责人签字后的《项目申报汇总表》,逾期不再受理。

(二)评审。申报工作结束后,教务处将申报材料提交学校学术委员会评审,评审确定立项结果后予以公布。最后,立项项目组上交隶属部门盖章的纸质申报书。

八、工作要求

各部门要高度重视本年度校级科研项目申报工作,加强组织,广泛发动,面向学校建设和发展中的难点和重点问题,积极承担研究任务,创新性地解决问题,为学校改革与发展服务。

 

附件:

1.2020年度校级科研项目申报指南

2.校级科研项目申报书

3.校级科研项目设计论证活页

4.校级科研项目申报汇总表

相关附件下载.zip

 

教务处

 2020年11月23