快速导航
 
  学术活动
  通知公告
  科研新闻
  幼专学报
  幼教研究
您现在的位置:首页>>学术活动
我校召开河北省教育科学研究“十二五”规划2014年度课题开题报告会
发布时间:[2015年03月30日]  点击数:

325上午,我校在办公楼三楼会议室召开河北省教育科学研究“十二五”规划2014年度课题开题报告会。郭建怀副书记、李立新主任、崔耀霞副教授和李俊霞博士四位专家莅临指导。相关课题主持人和主研人、各系部教学负责人、教务处人员,参加了此次会议。

会议抽选了四项课题《幼专生生态文明素养现状及提升策略研究》、《高师幼教专业以绘本表演为载体培养学生绘本应用能力的研究》、《幼师高专钢琴课程之职业化实训教学研究》和《石家庄地区乡镇中心幼儿园发挥示范功能的现状与对策研究》作公开开题。李改欣、李静、聂翔、许艳玲四位课题主持人分别从研究现状、研究方法、研究步骤等十个方面作了展示交流,随后四位专家对开题报告作了精彩点评,他们就研究题目、研究方法、创新点等方面提出了许多有针对性和指导性的意见。

会上,郭建怀副书记作了指导讲话。他指出,升格以来我校科研工作取得了诸多成绩,科研氛围日益浓厚,科研管理科学到位,为学科建设和专业发展奠定了扎实基础。今后,科研工作需要继续做好两方面的工作:一方面要继续发挥教育科研服务社会、教学的主题功能,努力使教育科研为社会发展、学校教学质量提升做出更大贡献;另一方面教务处要进一步加强对科研项目的支持、引领和服务,努力拓展经费来源,更好地调动教师的科研积极性。

近年来,我校不断强化教育科研的管理,积极依托各类课题构筑科研平台,提升了教师队伍的科研素质,增强了学校的科研实力和办学水平。“十二五”至今,我校共立项河北省教育科学研究课题45项,其中2014年度立项15项,科研课题的数量和质量均创新高。今后,我校将继续强化教育科研,提升服务社会能力,提高人才培养质量,不断助力于 “特色鲜明、国内一流”幼专目标的实现。

 

开题报告会现场

 

郭建怀副书记讲话

 

聂翔老师作开题报告

 

许艳玲老师作开题报告

 

李俊霞博士作点评