快速导航
 
  学术活动
  通知公告
  科研新闻
  幼专学报
  幼教研究
您现在的位置:首页>>学术活动
学术研讨明差距 绝知吾辈须前行
——崔耀霞老师参加语言学术研讨会并进行交流发言
发布时间:[2017年06月02日]  点击数:

  201751214日,两年一度的河北省语言学会第十届学术研讨会在保定河北大学新校区召开。省语言学会会员、我校教务处崔耀霞老师参会,会上提交了交流论文《河北鹿泉的圪头词》,并就此论文在方言组讨论会上进行了交流发言。

这次学术会议由河北大学承办,参会的学校有:河北师大、河北大学、石家庄学院、唐山师范学院、 河北金融学院、河北农大、河北科技师范学院、石家庄幼专以及高教出版社共9家院校单位,参会人员58人,提交论文学术46篇。其中大会报告3篇,分组报告43篇,论文内容主要集中在词汇学、方言学、文字学、训诂学、语法和教学等方面。面对省内一流本科院校提交的多篇学术论文,我校作为参会的唯一一所专科学校,在我省语言学术方面也占有一席之地,这为我校在河北语言学术方面更好地研究发展打下了良好的基础。

通过参会清楚地让我们认识到语言文字工作对我们师范院校的重要性,我校语言文字方面的科研力量尚待努力,科研成果尚需加强。