快速导航
 
  学术活动
  通知公告
  科研新闻
  幼专学报
  幼教研究
您现在的位置:首页>>通知公告
关于开展2018年度校级科研项目申报工作的通知
发布时间:[2018年06月22日]  点击数:
各部门:

根据《石家庄幼儿师范高等专科学校校级科研项目管理办法(试行)》和石家庄市关于加强调查研究工作的有关文件,为促进学校创新发展,鼓励和支持广大教职工开展科学研究,提升学校整体科研水平,学校决定启动2018年度校级科研项目立项申报工作,项目研究要“落实党政工作要点,围绕苑彦刚书记和杨凤勇校长在今年工作会上的讲话,突出内涵建设核心,瞄准师范类专业认证、奠基升本和国内一流幼专的目标”。有关事项通知如下:

一、申报的基本原则

(一)应用性原则。申报项目应坚持理论联系实践,面向学校建设和发展中的热点、难点、重点问题,坚持应用性和对策性为主的研究方向,为学校综合改革服务。

(二)创新性原则。申报项目应始终立足于独立创新,力求在研究内容、研究角度等方面都有所突破,力争取得具有独创性的有价值研究成果。

(三)协作性原则。申报项目应有结构合理的研究队伍,鼓励跨部门联合协同申报,支持校内外合作申报,逐步建设一批有较强研究能力的研究团队。

二、申报类别

本年度校级科研项目设立调查研究、教学研究、学科研究(专题)三大类别,并拟对立项成功的项目进行20003000元间的经费资助。

三、申报条件

校级科研项目面向全校教职工开展,具体申报条件如下:

(一)申报项目负责人一般应具有讲师以上专业技术职务或硕士研究生以上学历或科级以上职务,项目组其他成员没有职称学历限制。

(二)申报人当年最多能申报主持一个项目和参研一个项目,或同时参研两个项目。

(三)每个项目组成员一般不超过6人(含项目负责人),项目组成员须有三分之一及以上为外部门或校外人员。

(四)承担校级科研项目尚未结项或近三年曾撤项校级科研项目的项目负责人,一般不得申报新的校级科研项目。

四、选题范围

校级科研项目的选题方向和范围可依据校级科研项目申报指南,题目自拟。申报人也可以按照校级科研项目的指导思想和基本要求,根据个人研究兴趣和学术积累自由申报项目,但所申报项目须与申报人工作岗位、工作内容或专业相关。

五、申报和评审

(一)申报。2018710日前,以部门为单位上交本部门推荐盖章后的《申报书》一式两份,A4纸双面打印。同时将电子版《申报书》、《项目设计论证活页》和《项目申报汇总表》文档发送至邮箱hukcs@163.com,逾期不再受理。

(二)评审。申报工作结束后,学校对申报材料进行初审,初审合格后的材料提交相关专家评审,评审确定立项结果后进行公示,公示期满后正式下达项目立项通知。

六、工作要求

各部门要高度重视本年度校级科研项目申报工作,大力宣传,加强组织,广泛动员部门教职工结合专业和岗位工作申报,积极承担研究任务。要求学校中层干部必须主持或主研一个项目。

 

附件:

1.石家庄幼儿师范高等专科学校校级科研项目申报指南

2.石家庄幼儿师范高等专科学校校级科研项目申报书

3.石家庄幼儿师范高等专科学校校级科研项目设计论证活页

4.石家庄幼儿师范高等专科学校校级科研项目申报汇总表

 

办公室    教务处

二〇一八年六月二十二日

 
    
    相关附件(点击下载文件)