科研新闻 当前位置:首页>>科研新闻

我校在石家庄市第二幼儿园召开“立幼学 育未来”未来学校实验公益捐建项目研讨会

发布时间:2021-07-14   浏览次数:0

7月13日,我校“立幼学 育未来”课题组在石家庄市第二幼儿园组织召开“立幼学 育未来”未来学校实验公益捐建项目研讨会。我校校长杨凤勇、副校长李未、科研部部长苏艳霞、学前教育系主任李立新、张玉暖教授课题组全体成员石家庄市第二幼儿园园长张丽芳、深圳市中幼国际教育科技有限公司京津冀分公司经理陈雷共同参加了研讨。会议由李未主持。

课题组成员参观了市二幼柏林幼儿园,观摩了中幼多维智能学习空间教学示范课,并就“立幼学 育未来”未来学校实验公益捐建项目的研究方向与任务、融合课程开发、虚拟性系统应用、交互性平台推广及技术支持服务等问题与企业方和幼儿园方进行了广泛而深入的研讨

杨凤勇校长高度评价了市二幼的办园理念和科研水平,指出信息化、智能化是未来幼儿园的发展趋势,高校要与幼儿园、企业三方发挥各自的优势,才能加速未来学校研究与实验计划落地。“立幼学 育未来”项目培育了未来幼儿园的生长点,这种先进理念和先进技术的结合,会产生巨大的能量,对学前教育的发展产生深刻影响。

本次研讨是我校参与共建未来学校、开展幼教前沿研究有益尝试,通过校、园、企三方交流研讨破解了当前项目研究中的主要问题,为下一阶段项目研究扎实开展奠定了良好基础

1626844790775072509.png

1626844791490049978.png

1626844790771012937.png

1626844790792031059.png