科研新闻 当前位置:首页>>科研新闻

我校召开河北省教育科学研究“十四五”规划课题开题报告会

发布时间:2022-03-03   浏览次数:0

32日,我校在办公楼三楼会议室召开河北省教育科学研究“十四五”规划课题开题报告会。学校副校长李未参加了会议,石家庄市教育科学研究所副所长宋辉、刘云博士两位专家进行了现场指导省规划办“十四五”课题主持人课题组成员、市教育科学研究“十四五规划”课题主持人以及科研处人员参加了此次会议。科研部部长苏艳霞主持会议

语言文学系李静老师主持的“基于能力培养融合信息技术的《儿童文学》教学模式改革研究”,美术系邢夏婕主持的主持的乡村振兴战略背景下高校美育实践路径研究两个课题进行了公开开题。两位老师分别从研究背景文献综述、研究内容及目标、研究思路及方法、研究基础及保障条件、预期成果及参考文献等方面作了论证汇报。位专家对课题组汇报要点进行了可行性评估,就研究目标、研究内容、创新点等方面提出了许多有建设性和指导性的建议,尤其是在研究内容的梳理方面进行了深入指导,帮助课题组明确了思路,为后续研究工作奠定了良好基础。

李未指出,做课题研究,必须紧跟国家大形势,具有前瞻性,并突出我校特色。要找准研究方向,明确研究任务,紧密对接社会需求,解决实际问题,体现出课题的研究价值。

课题组一致表示,将按照专家和领导的意见,认真落实,对课题研究方案再进行优化设计,并严格按计划开展课题研究,以科研促进教育教学实践活动,形成高质量的研究成果。

本次开题报告会有助于项目研究的顺利推进,有利于提升学校科研整体水平。学校将继续以课题研究为抓手,进一步释放科研活力,提升科研实效,为实现“特色鲜明、国内一流”发展目标助力。

1646276407958017398.jpg

                          专家点评

1646276407958043544.jpg

                         会议现场